KPLP Kesyahbandaran Utama Makassar KN.P-536 mengamankan jaring nelayan disekitar dermaga hatta pelabuhan makassar.

Makassarglobal.com – Makassar – Pagi ini sekitar pukul 09.00 WITA Kapal Patroli Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Kesyahbandaran Utama Makassar KN.P-536 mengamankan jaring nelayan di sekitar dermaga hatta pelabuhan makassar yang seharusnya steril untuk kelancaran kapal sandar maupun akan bertolak di Pelabuhan Makassar.

“Pemasangan jaring disekitar pelabuhan dapat menyebabkan baling-baling kapal terbelit sehingga menghambat aktivitas dan kelancaran olah gerak kapal, untuk sementara kami berikan himbauan dan pembinaan” ujar Nahkoda Kapal Patroli KN.P-536
Sesuai Peraturan Menteri Perhubungan Nomor PM 34 Tahun 2012, Kantor Kesyahbandaran Utama Makassar mempunyai tugas melaksanakan pengawasan dan penegakan hukum di bidang keselamatan dan keamanan.

Olehnya itu, Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Makassar, Bapak Capt. Barlet,. M.M terus menggalakkan seluruh jajaran utamanya pada Seksi Patroli Bidang Penjagaan Patroli dan Penyidikan Kantor Kesyahbandaran Utama Makassar untuk aktif melaksanakan patroli keselamatan maritim di perairan sekitar Pelabuhan Makassar yang merupakan alur pelayaran kapal keluar masuk pelabuhan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *