Warga Desa Tanabangka Kompak Dan bersinergi Dalam kegiatan gotong-royong.

Makassarglobal.com – Toleransi dan kebersamaan serta budaya gotong royong bagi warga desa tanabangka kecamatan bajeng barat ini sudah menjadi hal yang wajib. Seperti kata pepatah ringan sama di jinjing berat sama di pikul. Itu ciri has warga desa tanabangka.

Kegiatan gotong royong yang di laksanakan di Pembangunan masjid saodah yang baru di bangun yang berlokasi di jalan poros limbung galesong tempatnya di dusun renggang desa tanabangka. Kecamatan bajeng barat kabupaten gowa. Karena jama’a kompleks raudah dusun renggang kian tahun jumlah penduduk kian semakin meningkat maka sangat penting adanya se buah rumah ibadah untuk melaksanakan salat fardu 5 kali sehari.

Menimbang kehadiran bulan suci ramadan sudah di ambang pintu, sementara proses pembangunan yang belum kelar maka jama’a raudah memohon kepada panitia pembangunan masjid rauda untuk melakukan kegiatan kerja mengikis tanah untuk di jadikan lantai guna untuk melakukan ibadah tarawih di bulan suci ramadan 1 sawal 1444 Hijriah.

Dan atas permintaan warga maka panitia pelaksana pembangunan masjid raodah sepakat untuk melakukan kegiatan kerja bersama sama yang di laksanakan pada Jum’at /10/03/2023

Dari hasil pantauan media ini nampak warga dusun renggang serta di bantu oleh warga dari 4 dusun se desa tanabangka bersama-sama melakukan kerja secara gotong royong dalam mengikis lantai dalam masjid rauda yang masih padat dengan gundukan tanah. Atas kekompakan dan kebersamaan maka gundukan tanah suda rata dan sia untuk di plester jadi lantai. Dan insyaallah memasuki bulan suci ramadan warga sudah dapat melaksanakan salat tarawih berjamaah di masjid Raudah Tutup Syamsul Ago Ketua Panitia pembuangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *