KAPAL PATROLI KPLP MAKASSAR MENGEDUKASI KAPAL-KAPAL PENYEBERANGAN ANTAR PULAU

MAKASSAR – Makassaglobal.com – Kesatuan Penjaga Laut dan Pantai (KPLP) Makassar lewat Kapal patroli milik kantor kesyahbandaran utama makassar KNP.536 kembali mengencarkan pengawasan keselamatan dan Keamanan pelayaran. Utamanya jelang lebaran Idul Fitri.

Hal itu diungkapkan Kapten Zaenal yang merupakan Nahkoda KNP 536, mengatakan, pengawasan yang dilakukan yakni dengan memperketat pemeriksaan terutama pada alat keselamatan penumpang yang duduk di atas atap kapal penyeberangan antar pulau
kegiatan tersebut dilakukan untuk mengantisipasi adanya kecelakaan laut. Dimana, saat ini terjadi pelonjakan aktivitas warga pulau ke Kota Makassar dengan tujuan berbelanja untuk persiapan lebaran

kami berharap kepada semua masyarakat yang menggunakan jasa angkutan laut agar saling mengingatkan dan lebih berhati hati. Jika memang terjadi tonase beban kapal yang ditumpangi melewati dari batas angkutan segera dilaporkan.
Kami pun akan selalu mengedukasi ke pemilik kapal/nahkoda agar lebih mengutamakan keselamatan , melengkapi alat keselamatan dan tidak mengangkut penumpang melebihi kapasitas.

Laporan : H.Enal
Editor : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *