Kapolres Takalar Pimpin Langsung Apel Kasatkamling Tahun 2023

Makassarglobal.com – Kapolres Takalar, AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si pimpin langsung “Apel Ketua Satuan Keamanan Lingkungan (Kasatkamling) Tahun 2023” yang digelar di Halaman Apel Mapolres Takalar, jalan H.M Manjarungi No.1 Kabupaten Takalar, pada Rabu (21/6/2023) pagi.

Apel tersebut dihadiri oleh Pj. Bupati Takalar Dr. Setiawan Aswad, M.Dev., P.Lg, Pasi Ops Kapten Inf. Asdar Fahmi (mewakili Dandim 1426/Takalar), Andi Ikhsan, SH (mewakili Kajari Takalar), Wakapolres Takalar Kompol H. Mustakim, S.Sos., M.Ap para Pejabat Utama, para Perwira serta para Kapolsek jajaran.

Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si dalam kesempatan itu membacakan amanat langsung dari Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri).

“Apel yang kita laksanakan pada hari ini merupakan salah satu upaya Polri untuk mempercepat upaya Revitalisasi Satkamling”, tutur Kapolres.

Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan semangat dan mengoptimalisasikan peran awak Satkamling dalam mengemban fungsi Kepolisian terbatas guna memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat secara swakarsa” tambahnya.

Satkamling juga harus senantiasa bersinergi dengan TNI-Polri dan pemangku kepentingan lainnya, sehingga pelaksanaan tugas di lapangan dapat berjalan dengan optimal”, pungkas Kapolres.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan oleh Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat bersama Forkopimda kepada 3 pemenang Lomba Pos Satkamling Kabupaten Takalar, dimana juara satu dimenangkan oleh Pos Satkamling Desa Parangbaddo, Kecamatan Polut, juara kedua Pos Satkamling Desa Pa’lalakkang, Kecamatan Galesong, dan juara ketiga dimenangkan oleh Pos Satkamling Desa Moncongkomba, Kecamatan Polsel, Kabupaten Takalar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *